Margomulyo - SISA SISA GEMPITA KEMERDEKAAN DI PENGHUJUNG AGUSTUS

SISA SISA GEMPITA KEMERDEKAAN DI PENGHUJUNG AGUSTUS

Margomulyo - Minggu (28/08/2022) Nuansa Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-77 masih terus berlanjut, seperti yang dilakukan oleh warga Dusun Pugowati RT.01 RW.01 Desa Margomulyo Kecamatan Pegandon - Kendal. Pemuda - Pemudi yang dalam kegiatan ini bertugas sebagai Panitia, menggelar berbagai lomba untuk Anak-Anak, Lomba Panjat Pinang, Hingga Lomba untuk para ibu-ibu. Sumber dana dalam kegiatan ini berasal dari Iuran Panitia, Donatur, Sponsorship, serta partisipasi masyarakat Dusun Pugowati RT.01 RW.01 yang menginginkan diadakannya kegiatan dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-77. Telihat puluhan warga Dusun Pugowati RT.01 RW.01 memadati halaman samping Timur Musholla Baitul Hikmah untuk mengikuti lomba. Sejumlah Hadiah di persiapkan Panitia untuk para pemenang lomba, diantaranya buku tulis untuk lomba anak-anak, Sembako berupa beras, gula dan Minyak Goreng untuk para ibu-ibu, serta beragam hadiah untuk panjat Pinang. Suasana perlombaan semakin meriah saat sorak-sorai penononton menyemangati para peserta lomba, diantaranya lomba Joget kursi. Tidak mau kalah, diiringi musik dangdut para ibu-ibu asyik bergoyang, saat Iringan musik di hentikan para peserta berupaya segesit mungkin menduduki sejumlah kursi yang tersedia, bagi yang tidak memperoleh kursi di anggap kalah. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini warga Dusun Pugowati RT.01 RW.01 semakin kompak dan terjalin keakraban untuk menjaga serta memelihara hubungan baik antar warga.

Dipost : 29 Agustus 2022 | Dilihat : 369