Margomulyo - PERINGATAN HUT KE 77 KEMERDEKAAN RI DESA MARGOMULYO

PERINGATAN HUT KE 77 KEMERDEKAAN RI DESA MARGOMULYO

Pemerintah Desa Margomulyo menggelar Pesta Rakyat dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 77 tahun 2022 ini. Terdapat rangkaian acara dan kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu 20 Agustus 2022, Dari pagi buta sekitar jam 6 pagi dagelar senam aerobik massal yang diikuti oleh ratusan ibu ibu , kemudian Pawai Karnaval yang berlangsung sangat meriah dan diikuti oleh kurang lebih 1.200 peserta dari berbagai kalangan,mulai para siswa PAUD,TK,dan SD yang ada di Desa Margomulyo, organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan, dan Masyarakat umum dalam gerbong barisan perwakilan RT di seluruh Desa Margomulyo. Puncak acara diisi dengan Pagelaran pertunjukan Kesenian tradisionan Singo Barong Sanggar Waringin. Kelompok singo barong legend kebanggan Desa Margomulyo ini berhasil menghipnotis penonton dengan suguhan musik gamelan dan tarian khasnya. terdapat kurang lebih 2 ribu penonton yang tumpah ruah menyaksikan pegelaran tersebut. Dengan suksesnya penyelenggaraan event ini diharapkan mampu meningkatkan wisata desa yang sedang dirintis dan mengenalkan umkm khas Margomulyo kepada publik.

Dipost : 23 Agustus 2022 | Dilihat : 614