Margomulyo - MONOTORING TP-PSP RJIT DARI KEMENTAN PUSAT

MONOTORING TP-PSP RJIT DARI KEMENTAN PUSAT

Hari ini , Kamis tanggal 7 Juli 2022 Desa Margomulyo mendapatan kunjungan monitoring dan evaluasi pelaksanaan Pembangunan Rehabilitasi Jaringan Irigasi Usaha Tani (RJIT) dari Kementrian Pertanian. Tim di dampingi oleh Dinas Pertanian Provinsi Jawa Tengah , Dinas Pertanian Kabupaten Kendal serta BPP Kecamatan Pegandon. Secara umum pelaksanaan kegiatan pembangunan RJIT sudah cukup baik meskipun ada beberapa catatan evaluasi terutama pada pasangan batu belah yang masih terlalu besar. Tim juga menginventarisasi manfaat positif yang diperoleh petani dari sebelum dan setelah dibangunnya prasarana irigasi ini. Tim juga menghimbau untuk dapat memaksimalkan manfaat jaringan irigasi yang telah terbangun guna meningkatkan produktivitas padi di wilayah petani pemanfaat irigasi dengan mengupayakan tanam padi 3 kali dalam setahun.

Dipost : 08 Juli 2022 | Dilihat : 293