Margomulyo - MENYAMBUT 1 MUHARAM 1445 H KKN MIT KE-16 POSKO 65 DESA MARGOMULYO ADAKAN LOMBA PHBI

Muharram merupakan bulan pertama dalam kalender islam dan biasanya disambut sebagai Tahun Baru Islam. 1 Muharram sangat dinanti-nantikan oleh seluruh umat manusia di dunia. Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam, KKN MIT Ke-16 Posko 65 Desa Margomulyo, Kecamatan Pegandon mengadakan lomba yang bertemakan islam. Kegiatan ini diadakan di Masjid Baiturrahim, Dusun Manggal, Desa Margomulyo.

Acara lomba dihadiri oleh Ketua MDTU (Madrasah Diniyah Takmiliyah Ula) Pak Kyai Taufik, dan segenap tokoh masyarakat Desa Margomulyo, serta segenap dewan juri. Acara ini diisi dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan dari ketua panitia serta sambutan dari kepala MDTU, dan pembacaan do’a.

Dalam sambutannya, Pak Kyai Taufik menyampaikan ucapan terimakasih kepada Tim KKN karena adanya kegiatan ini dapat memberikan warna baru bagi anak-anak. Acara dilanjutkan dengan lomba-lomba. Ada berbagai macam lomba, yakni lomba adzan dan iqomah, lomba tahfidz juz 30, dan lomba pildacil yang diikuti sekitar 70 peserta. Pesertanya merupakan anak-anak usia sekitar 7-12 tahun.

Acara lomba dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba. Juara I lomba Adzan diraih oleh Ananda Habib Abdial Hanan Mirza dengan perolahan nilai sebesar 98, Juara I lomba Tahfidz juz 30 diraih oleh Adinda Laila Arifatul Khusna dengan perolehan nilai sebesar 92,5 dan Juara I diraih oleh Adinda Aqila Naura Almahira dengan perolehan nilai sebesar 90. Acara dilanjutkan dengan penutupan dan sesi foto bersama.

Oleh : Arzeti Tanzania (Tim KKN MIT ke -16 Posko 65 UIN Walisongo DesaMargomulyo)

Dipost : 02 Agustus 2023 | Dilihat : 248