Margomulyo - SERBA SERBI KARNAVAL PITULASAN DESA MARGOMULYO

SERBA SERBI KARNAVAL PITULASAN DESA MARGOMULYO

Ada yang menjadi pusat perhatian penonton dan masyarakat dan masih menjadi bahan pembicaraan dikalangan masyarakat yang rata rata merasa terpukau dan terkagum kagum dan masih terngiang dalam ingatan masyarakat. Adalah penampilan aksi taeterikal yang di peragakan oleh kontingen Rt 004 Rw 001 Dusun Pugowati. Dalam aksi teaterikal tersebut menggambarkan kesengsaraan masyarakat dan pejuang kemerdekaan yang peran utama nya diperankan sendiri oleh ketua Rt yaitu Bapak Ngarpani. Nampak dalam gambar visual beliau di angkut diatas gerobak dengan tertusuk bambu runcing, dimana tetap mengalami siksaan yang dilakukan oleh antek antek penjajah Belanda. Semoga ini menjadi pelararan bagi kita untuk mengenang dan menghargai jerih payah,penderitaan dan semangat juang para pejuang pendhulu kita dalam merebut kemerdekaan. Kita sebagai generasi penerus dan memperoleh warisan nikmat kemerdekaan yang luar biasa harus dapat berperan maksimal untuk mengisi kemerdekaan ini .MERDEKAAA....

Dipost : 23 Agustus 2022 | Dilihat : 465