Margomulyo - PELAKSANAAN PEMILU TAHUN 2024 BERJALAN DENGAN AMAN DAN LANCAR

PELAKSANAAN PEMILU TAHUN 2024 BERJALAN DENGAN AMAN DAN LANCAR

Pesta Demokrasi , Kegiatan lima tahunan Pemiluhan Umum digelar serentak seluruh Indonesia pada tanggal 14 Februari 2024, Pelaksanaan Pemilu di Desa Margomulyo berjalan dengan aman,tertib dan lancar tidak ditemukan kendala yang berarti. Tingkat partisipasi kehadiran masyarakat pemilih mencapai diatas 80%, dilayani di 12 TPS se Desa Margomulyo.

Masyarakat dengan bebas tanpa tekanan menyalurkan pilihannya sesuai hati nurani masing-masing. untuk memilih Presiden dan Wakil Presiden, Anggota DPR RI , Anggota DPD RI, Anggota DPRP Provinsi Jawa Tengah dan DPRD Kabupaten Kendal.

Rangkaian kegiatan mulai persiapan, pemungutan suara dan penghitungan suara berjalan lancar , hingga rekapitulasi hitung cepat terdeteksi Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Nomor urut 2 Prabowo Subianti-Gibran Rakabuming Raka memperoleh suara terbanyak di Desa Margomulyo dengan 56,7 %, disusul pasangan nomor 03 Ganjar Mahfud dengan dengan 37 %, berada di posisi ke tiga pasangan Nomor urut 01 Anis-Muhaimin dengan 6,3 % suara, sementara Pemilihan DPR RI berurutan memperoleh suara terbanyak dari urutan terbanyak adalah Partai Golkar,disusul PKB, Kemudian PDIP, Gerindra.PPP

Sementara Pemilihan DPD terpantau Taj Yasin unggul mendominasi perolehan suara di Desa Margomulyo.

Untuk Pemilihan DPRD Provinsi terpantau PKB berada diurutan teratas, disusul Partai Golkar, Gerindra, PPP,

Begitupun Pemilihan DPRD Kabupaten Kendal PKB masih menjadi teratas di Desa Margomulyo.

Secara resmi dan detail Hasil Penghitungan Suara akan dilaksanakan di tingkat Kecamatan (PPK) pada tanggal 20 Februari 2024.

Dipost : 20 Februari 2024 | Dilihat : 275