Margomulyo - PELAKSANAAN BIAN DI BALAI DESA MARGOMULYO

PELAKSANAAN BIAN DI BALAI DESA MARGOMULYO

Hari ini, Selasa 9 Agustus 2022 telah dilaksanakan layanan imunisasi kepada Balita dalam rangkan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN). Pelayanan di laksanakan di 2 titik yaitu di rumah Bapak Karmo (Kadus 02) untuk melayani masyarakat di wilayah Dusun Sureman dan di Balai Desa Margomulyo untuk melayani masyarakat Dusun Pugowati dan Dusun Manggal. Kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar, meskipun capaian target imunisasi dirasa belum maksimal. Hal ini dikarenakan oleh beberapa faktor diantaranya, Sosialisasi kurang maksimal,kekhawatiran orang tua akan efek pasca imunisasi dan beberapa sasaran balita sedang sakit dan sedang mengonsumsi obat anti biotik . Semoga bermanfaat dan terwujud Anak Indonesia yang sehat dan cerdas menuju Generasi Emas 2040.

Dipost : 09 Agustus 2022 | Dilihat : 364