Margomulyo - PENYEMPROTAN MASSAL ANTISIPASI HAMA WERENG COKLAT

PENYEMPROTAN MASSAL ANTISIPASI HAMA WERENG COKLAT

Para petani di area sawah dusun Manggal bergotong royong untuk melakukan penyemprotan masal . Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari pengamatan dan laporan petani tentang adanya serangan hama wereng pada tanaman padi mereka yang hampir panen. Untuk mengantisipasi dan memutus meluasnya serangan hama tersebut yang berpotensi merugikan petani, Kelompok Tani Mekar Arum dan Mekar Wangi melaporkan hal ini kepada koordinator penyuluh pertanian kecamatan Pegandon dan Petugas Pengamat Hama Terpadu sekaligus memohon bantuan pestisida kepada Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal. Setelah memperoleh bantuan hari ini para petani melakukan penyemprotan masal tentunya di bawah pengawasan dan arahan koordinator PPL dan petugas Pengamat Hama.

Dipost : 01 September 2023 | Dilihat : 267