Margomulyo - KONVERGENSI BAYI TERINDIKASI STUNTING TERUS MENJADI PERHATIAN PEMDES

KONVERGENSI BAYI TERINDIKASI STUNTING TERUS MENJADI PERHATIAN PEMDES

Penanganan terhadap Bayi yang terindikasi stunting mendapatkan perhatian serius dari Pemerintah. Tak terkecuali Pemerintah Desa Margomulyo. seperti biasanya setiap tanggal 25 setiap bulannya, dilaksanakan Pos Rehabilitasi Bayi Stanting (POSRENTING) . Kegiatan ini selain memeriksa kesehatan mereka,mengukur dan mengontrol berat badan dan tinggi badannya juga diberikan Bantuan berupa bahan makanan bergizi untuk menambah asupan gizi dan nutrisi mereka. Juga dilaksanakan penyuluhan,parenting kepada keluarga dan orang tua(pengasuh) yang di sampaikan oleh Bidan Desa,Kader Pembangunan Manusia serta Kader Kesehatan di Desa.

Dipost : 27 Agustus 2022 | Dilihat : 319