Margomulyo - PEMBANGUNAN SALURAN DRAINASE JALAN DI RT 004 RW 003 DUSUN MANGGAL MENCAPAI PROGRES 95 PERSEN

Pembangunan Saluran Drainase Jalan Gang Kerajinan yang berada di wilayah Rt 004 rw 003 dusun Manggal Desa Margomulyo yang menggunakan Dana Desa tahap I Tahun 2023 ini hampir selesai dan telah mencapai progres 95 persen. Kegiatan dengan spek saluran atau selokan pasangan batu belah dengan panjang 2 x 120 meter, lebar 90 cm dan tinggi 70 cm ini dikerjakan secara swakelola dengan melibatkan masyarakat miskin dan penganggur di Desa Margomulyo. Alokasi anggaran lebih.kirang 123 juta sudah terserap,sehingga Pelaksana Kegiatan dan TPK berkewajiban menyelesaikan kegiatan ini secepatnya dan melaporkan hasil dan penggunaan dananya kepada Kepala Desa dan masyarkat. Saluran Drainase ini diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat,selain sebagai penguat badan jalan juga untuk mengarahkan air dan limbah keluarga menuju saluran induk dan bermuara di sungai. ini efektif untuk mengurangi dampak.genangan air terutama ketika musim penghujan tiba.

Dipost : 06 April 2023 | Dilihat : 499