Margomulyo - VOGING BERANTAS NYAMUK DEMAM BERDARAH

VOGING BERANTAS NYAMUK DEMAM BERDARAH

Sebagai tindak lanjut laporan adanya beberapa warga yang terjangkit Demam Berdarah Dengue ran permohonan untuk dilaksanakan Voging ke Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal, Hari ini Rabu tanggal 23 November 2022 dilaksanakan penyemprotan anti nyamuk DBD (Aides Aigepty) di wilayah Rt 005 dan Rt 006 Rw 002 Dusun Sureman . Pagi pagi buts sekira jam 06.00 petugas dari Dinas Kesehatan Kendal telah datang dan bersiap melakukan penyemprotan ,dan setelah melakukan koordinasi singkat dengan pak Kades,Bidan Desa,Ketua Rt ,Rw,Babinsa serta Babinkamtibmas dilanjutkan kegiatan penyemprotan. Vogingisasi menyasar lingkungan radius 100 meter dari warga yang terbukti terjangkit. Dengan demikian semoga wabah ini segera teratasi dan tak lupa masyarakat untuk tetap melaksanakan budaya hidup bersih dengan menerapkan disiplin 3 M guna mengantisipasi jangan sampai ada lagi warga yang terjangkit penyakit menular yang disebarkan oleh nyamuk ini.

Dipost : 23 November 2022 | Dilihat : 434